Бизнес

Австралия может ввести запрет на использование ноутбуков во время международных полетов

В то время как США и ЕС обсуждают возможное расширение запрета ноутбуков и планшетов в самолетах во время европейских полетов, правительство Австралии рассматривает введение подобных мер.

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл сообщил о том, что Канберра рассматривает введение запррета на использование электронных устройств на некоторых рейсах из Юго-Восточной Азии. Тернбулл добавил, что Австралия находится в тесном сотрудничестве со своими западными партнерами в отношении вопросов безопасности.

Напомним, что изначально запрет ноутбуков во время полета был введен властями США в отношении 50 рейсов, в основном из ближневосточных государств.

Глава Международной ассоциации воздушного транспорта Александр де Юниак прокоментировал данный запрет: «Запрет на использование устройств на борту самолета принесет значительные неудобства трансатлантическому бизнесу. Кроме того, мы не уверены в том, насколько эти меры эффективны против терактов. Мы также с трудом понимаем, на основании каких предположений этот запрет был введен».

Также ассоциация воздушного транспорта оценила совокупные затраты пассажиров, понесенные вследствие запрета, в 1 млрд долл. К ним отнесли снижение продуктивности работы, стоимость аренды ноутбуков на борту и прочие расходы.

Источник: rt.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *