Бизнес

ЕС оштрафовал Facebook на 110 млн евро за предоставление несоответствующей информации

Facebook был оштрафован Европейской комиссией на 110 млн евро за предоставление несоответствующей информации относительно поглощения мобильного мессенджера WhatsApp.

Европейский комиссар по вопросам конкуренции Маргарет Вестагер прокомментировала: «Сегодняшнее решение четко сигнализирует компаниям, что все нормативы ЕС относительно процессов слияний и поглощений должны исполняться».

ЕК сообщает, что, когда в 2014 году впервые обсуждалась возможность поглощения сервиса What’sApp гигантом Facebook, представители компании заявили, что не имеют технической возможности синхронизировать персональные данные двух аккаунтов. Тем не менее, в августе 2016 года WhatsApp обновила политику конфиденциальности, включая возможность связывания номеров телефонов из WhatsApp c данными пользователей из Facebook.

Тем не менее, ЕК считает, что данное обстоятельство не является основанием для пересмотра самой сделки по поглощению (на сумму 19 млн евро), поскольку нарушения конкуренции в медиа секторе совершено не было.

Источник: dw.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *