Бизнес События

Польша является третьим по величине производителем пива в ЕС

Польша является третьим по величине производителем пива в ЕС, в результате чего приносит доход в бюджет в размере 3,6 млрд злотых в год. «Большая часть сырья, необходимого для производства пива растет на местных плантациях», отметил заместитель министра сельского хозяйства Яцек Богуцки.

Как отметил заместитель министра на заседании в среду парламентского комитета по сельскому хозяйству, в течение нескольких лет наблюдается снижение в выращивании хмеля в Польше. Если в 2010-2011 годах хмель выращивали на площади около 2300 га, то в 2013 году его выращивание было всего на 1400 га. За последние три года наблюдается незначительное увеличение посевных площадей.

«Пиво является подакцизным товаром и приносит в бюджет 3,5 млрд злотых в год», отметил заместитель министра финансов Веслав Янчик.

Он подчеркнул, что с 2009 года налоговые правила не изменились, и минфин не проводил работу по пересмотру налогообложения пива. Он отметил, что для малых пивоваренных заводов применяют специальные преференции.

Польша является третьим производителем пива в ЕС, после Германии и Великобритании. Рынок насыщен, и потребитель польского пива становится все более и более требовательным, ожидая чего-то нового.

Источник: niezalezna.pl

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *