Бизнес

Назначен новый глава информационно-технологической компании LeEco

Господин Дзя Юэтин, основатель китайского информационно-технологического конгломерата LeEco, уйдет с поста исполнительного директора компании Leshi Internet Information & Technology Corp, согласно информации фондовой биржи, которая была оглашена в воскресенье. Господин Дзя Юэтин останется председателем компании, который будет отвечать за ее менеджмент, стратегическое планирование и инновационные технологии. Совет директоров компании LeEco постановил, что место исполнительного директора займет господин Лян Цзюнь.

Leshi Internet Information and Technology, отделение компании LeEco в Шэньчжэне, отвечает за работу развлекательной платформы LeTV. Компания LeEco была основана в 2004 году и начала свою деятельность в качестве провайдера потокового мультимедиа, наподобие Netflix. Но в связи со стремительным развитием, вскоре компания превратилась в информационно-технологического гиганта и теперь она работает в отраслях, связанных со смартфонами, телевиденьем, спортом, медиа и электромобилями.

В ноябре прошлого года господин Дзя во внутреннем обращении к своим сотрудникам сообщил, что компания столкнулась с нехваткой наличных средств и страдает от того, что развивается слишком быстрыми темпами. А в прошлом месяце компания LeEco оставила свои намерения приобрести американскую компанию Vizio Inc за 2 млрд долларов, ссылаясь на нормативно-правовые трудности. На фондовой бирже Шэньчжэня операции с акциями компании, которые опустились на 13 %, все еще приостановлены, по состоянию на понедельник 22 мая.

Источник: chinadaily.com.cn

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *