Бизнес События Статьи

«The Economist» об опасностях цифрового мира

Глобальная хакерская атака 12 мая показывает, что компьютеризированный мир подвергается многим опасностям. Специальный анализ, посвященный данной теме, опубликовал выпуск еженедельника «The Economist» от 20 мая.

12 мая вредоносная программа WannaCry заразила около 300 тысяч компьютеров по всему миру. Киберпреступники блокировали данные и потребовали выкуп за повторный доступ к ним; как сообщает «The Economist», они получили около 80 тысяч долларов. Первый вывод данного происшествия заключается в том, что уязвимости в операционных системах могут в очень короткий период времени использовать в массовом масштабе хакеры, и, следовательно, поэтому эффективное интернет-подключение является одновременно благословением и проклятием.

Второй вывод – это растущая угроза: скоро к Интернету будут подключены не только компьютеры, но и электричество, холодильники и кардиостимуляторы. «Все эти устройства должны быть защищены лучше и гарантировать, что не только сами производители, но и правительство, не смогут внести соответствующие коррективы», сообщает «The Economist».

Источник: biznes.onet.pl

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *