Бизнес

Первый отель класса «люкс» открыт на Кубе

В сердце кубинской столицы Гаваны, рядом со зданием театра, расположен новый отель класса люкс под названием «Gran Hotel Manzana», принадлежащий швейцарской группе Kempinski Hotels.

Здание отеля было возведено в 1917 году. Для того, чтобы осуществить его полную реконструкцию, понадобилось привлечь сотни индийских рабочих. Кубинцев практически не брали на работу, поскольку посчитали, что за такую низкую плату, которая предлагается на Кубе, они не будут достаточно мотивированы, чтобы завершить проект в срок.

Отель находится в совместной собственности группы Kempinski Hotels, а также правительства Кубы. Он предоставляет 246 номеров, 50 из которых – люксы. Стоимость номера варьируется от 440 долл. до 2485 долл. за ночь. Гостям отеля предоставлены 4 бара, 2 ресторана, а также бассейн на крыше здания.

Кроме этого, в лобби Gran Hotel Manzana расположены бутики Versace, Lacoste, Montblanc и других фирм. Работники отеля сообщают, что все услуги, предоставляемые отелем, рассчитаны только на состоятельных туристов, а не на кубинцев, чья средняя заработная плата составляет 30 долл. в месяц.

Источник: dw.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *