Бизнес

Сколько заработали за прошлый год директоры крупнейших компаний США

Исследование, проведенное компанией Equilar, показало, что оплата труда «среднего» исполнительного директора крупнейших компаний США возросла на 8,5% за прошлый год, с учета инфляции. В денежном выражении средняя сумма компенсаций по оплате труда для менеджмента, биржевых и иных компенсаций составила 11,5 млн долл.

Аналитики отмечают, что акционеры компаний не могут платить топ менеджменту меньше, чем платят конкуренты, поскольку никто не хочет терять ценных и информированных сотрудников.

Что касается персональных достижений, самым высокооплачиваемым директором стал Томас Рутледж из Charter Communications, чья суммарная компенсация составила 98 млн долл. Компания в прошлом году выкупила Time Warner Cable и Bright House Networks, став таким образом вторым по размеру кабельным оператором США.

На втором месте – Лесли Мунвз, директор телекомпании CBS. Он заработал 68,6 млн долл. 64 из которых – бонусы и дивиденды по акциям.

На третьей позиции расположился Роберт Айгер, «сделавший» 41 млн долл. В прошлом году он заработал на 6% меньше из-за снижения бонусной части компенсации.

Исследование Equilar включало данные 346 компаний из списка S&P крупнейших компаний США.

Источник: rt.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *