Бизнес

Китайская Geely инвестирует в Proton и Lotus

Китайский автомобильный гигант Geely заявил о приобретении пакета акций малазийской автомобильной компании Proton в размере 49,9%. Geely также приобретает у Proton контрольный пакет акций британской компании Lotus за 66,2 млн долл.

Вице-президент Geely Дэниел Ли прокомментировал сделку: «С присоединением к компаниям Proton и Lotus мы считаем, что сможем оставить гораздо больший след в мировой автомобильной промышленности». Он добавил, что целью компании Proton является выпуск 500 тыс. автомобилей к 2020 году.

Кроме этого, Geely является собственником шведской компании Volvo, которая за последние годы улучшила свои позиции после того, как была продана компанией Ford в 2010 году.

Инвестиции Geely в компанию Proton являются чрезвычайно важным событием для малазийской компании. Несмотря на то, что автопроизводитель создал первые автомобили в Малайзии и поддерживался государством, качество автомобилей оставляло желать лучшего. Ожидается, что капитал нового инвестора улучшит экономическую ситуацию компании.

Источник: dw.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *