Бизнес Налогообложение

Малый бизнес в ОАЭ не готов к введению НДС

Рекрутинговая компания Hays провела опрос, согласно которому более половины представителей малого бизнеса в ОАЭ пока не выработали четкой стратегии на случай введения НДС с января 2018 года. Добавим, что в данном исследовании приняли участие более сотни старших менеджеров и специалистов в области финансов как из частного, так и государственного секторов.

Согласно результатам опроса, 52% респондентов, занятых малым бизнесом в ОАЭ, заявили, что у них нет конкретного плана по поводу введения НДС, а 60% не выделили дополнительный бюджет на переходный период — они полагаются на имеющихся сотрудников и ресурсы. А вот у большинства крупных компаний планы разработаны: 73% предприятий с более чем 1500 сотрудниками подтвердили, что у них есть стратегия для НДС.

«Такое различие не удивляет по двум причинам. Во-первых, многонациональные компании давно имеют дело с НДС, поэтому им проще перестроиться. У них есть необходимые ресурсы, — отметил Крис Гривс, управляющий директор Hays. — Вторая причина в том, что Министерство финансов объявило, что некоторые категории малого бизнеса в ОАЭ будут освобождены от НДС на начальном этапе. Однако какие организации попадут под льготу, пока неизвестно».

Источник: tax-news.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *