Бизнес Экономика

Уровень доверия бизнеса к британской экономике упал до 8-месячного минимума

По данным нового опроса, бизнесмены Великобритании стали с меньшим оптимизмом относиться к экономическим перспективам, а именно уровень доверия бизнеса в мае упал до восьмимесячного минимума.

Последнее исследование Lloyds Bank Business Barometer показало, что в целом уровень доверия бизнеса сократился до самой низкой отметки с сентября прошлого года ─ 27%, тогда как еще в апреле была совсем другая цифра ─ 47%. Столь значительное падение произошло на фоне растущего пессимизма по поводу перспектив британской экономики: в мае 39% фирм проявили оптимизм в отличие от 61% в апреле.

Опрос почти двухсот компаний Туманного Альбиона с оборотом свыше 1 млн фунтов также выявил, что 13% теперь видят для себя неблагоприятные перспективы, а вот в прошлом месяце таких насчитывалось лишь 1%.

«Несмотря на майское снижение уровня доверия бизнеса к британской экономике по сравнению с предыдущим месяцем, мы уверены, что июньский опрос даст нам более полную картину за квартал, ─ прокомментировал цифры Ханн-Жу Хо, старший экономист Lloyds Bank Commercial Banking. ─ Мы считаем, что будущие показатели делового доверия будут выше нынешних».

Источник: rte.ie

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *