Петербургский международный экономический форум 2017 (ПМЭФ) завершил свою работу

ПМЭФ, Россия

В минувшую субботу в России завершился 21-й Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Он оказался самым крупным по числу участников и по общей сумме заключенных сделок. В этом году участие прияли более 14 тыс. человек, что на 2 тыс. больше, чем в прошлом году. Стоимость заключенных контрактов составила более 2 млрд. рублей, что в два раза превышает прошлогодний показатель.

Кроме этого, расширилась и география участников: впервые форум посетили представители 143 стран мира. Интересно, что больше всего участников было из США: 560 человек, представлявших 140 компаний.

По словам главы Сбербанка Германа Грефа, основатель Всемирного экономического форума (ВЭФ) Вацлав Клаус признал, что петербургская площадка приблизилась по своей значимости к давосской. Греф также отметил, что, хотя формальные показатели по сделкам выросли, все же не стоит оценивать форум по их количеству, ведь главной целью является возможность общения и взаимодействия предпринимателей. Тем более что переговорный процесс по сделкам происходит заранее, а форум выступает лишь площадкой подписания контрактов.

Тем не менее, участники и аналитики сходятся в том, что за последние 3 года интерес к ПМЭФ значительно вырос. На сегодняшний день он является одной из главных площадок по презентации лучших проектов России, привлечению международных инвестиций, а также возможностью для дальнейшей технологической модернизации государства.

Источник: vz.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!