Компания Uber уволила сотрудников, которые оказались замешаны в скандалах с сексуальным домогательством

Uber, сексуальное домогательство, сотрудники

Компания-перевозчик Uber заявила 6 июня, что она уволила 20 сотрудников и улучшила подготовку кадров после расследования заявлений о сексуальных домогательствах и других претензий к компании.

Uber уволила нескольких из своего штата после доклада юридической фирмы Perkins Coie, которую она наняла, чтобы изучить требования о преследовании, дискриминации, издевательствах и других проблемах с сотрудниками. Это расследование проводилось параллельно с более широким расследованием бывшего генерального прокурора США Эрика Холдера.

Perkins Coie расследовала 215 жалоб на персонал, поступивших в 2012 году, другие расследования пока продолжаются. Из 215 претензий 54 связаны с расовой дискриминацией, 47 – с сексуальными домогательствами, 45 – с непрофессиональным поведением, 33 – с издевательствами.

Компания также сообщила, что она расширит подразделение по связям с сотрудниками, чтобы лучше расследовать претензии, а это значительно увеличит подготовку управленцев, поскольку большинство менеджеров Uber в такой должности впервые.

Источник: reuters.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!