Amazon борется за внимание бедных американцев

Amazon, Amazon Prime, США

Теперь, когда более 70% семей, чей годовой доход превышает отметку в 112 тысяч долларов, являются членами дискаунт-программы Amazon Prime, компания сосредотачивает свое внимание на остальной части США.

Во вторник, 6 июня, Amazon объявила 45% скидку на членство в программе Prime для держателей карт электронного перевода пособий (ЭПП). Таким образом, американцы, пребывающие на соцобеспечении государства, смогут стать членами клуба Prime всего за 5,99 долларов в месяц, вместо стандартных 10,99.

Несмотря на то, что в начале года членами дискаунт-программы Amazon были не менее 60% всех американских семей (64-69 млн. человек), компания намерена бороться и за тех, для кого ежемесячный 11-долларовый платеж не по карману.

Впрочем, пока рано говорить о том, что это решение продиктовано исключительно альтруистическими побуждениями, ведь количество семей, получающих пособие от государства, составляет не менее 45 млн., а это огромный рынок даже для такого мамонта как Amazon.

Напомним, что члены программы Prime получают возможность бесплатного просмотра фильмов и сериалов от Amazon, а также бесплатную двухдневную доставку практически любого товара.

Источник: Yahoo Finance

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!