Законодательство

Конституционный суд Германии признал незаконным налог на атомную энергию

Производители атомной энергии Германии вскоре могут рассчитывать на значительные возвраты по налогам вследствие принятия соответствующего решения Конституционного суда. Расположенный в г. Карлсруэ суд в своем решении охарактеризовал ранее принятый налог как «неконституционный и недействительный».

Налог на атомную энергетику был введен в 2011 году, после решения Ангелы Меркель о постепенном отказе от АЭС до 2022 года. Такое резкое решение было принято после аварии на станции Фукусима в Японии.

Общий объем налога на атомную энергетику составлял 6,25 млрд евро. Налогоплательщиками были такие немецкие компании, как RWE, E.ON, а также EnBW. Ранее они выплачивали 145 евро за грамм ядерного топлива, размещенного в ядерном реакторе.

Таким образом, компании E.ON и RWE сообщают, что потребуют возмещения в сумме 2,85 млрд евро и 1,7 млрд евро соответственно. Кроме этого, компании будут требовать возмещения банковских процентов, а также упущенной выгоды и ущерба от снижения капитализации после введения налога на атомную энергия.  

Источник: rt.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *