Правление Uber хочет отправить основателя компании в отпуск, чтобы разобраться с накопившимися проблемами

Uber, Трэвис Каланик, расследование

Правление Uber обсуждает необходимость 3-месячного отпуска для основателя и исполнительного директора компании Трэвиса Каланика, – сообщают источники, близкие к руководству.

Также правление компании анонимно проголосовало за то, чтобы принять все рекомендации, сделанные бывшим генпрокурором Эриком Х. Холдером-мл., который курировал расследование случаев нарушения корпоративной этики в Uber.

Эти рекомендации включают увольнение Эмиля Майкла, старшего вице-президента по вопросам бизнеса и доверенного лица Трэвиса Каланика.

Известно, что самому Каланику уже предлагали взять отпуск после трагического инцидента на озере, в результате которого погибла его мать, а отец попал в больницу.

Решение отправить исполнительного директора на отдых, а также лишить его соратников в руководстве компании, свидетельствует о намерении правления Uber решить проблему агрессивной корпоративной культуры, из-за которой компания несет серьезные репутационные потери.

Напомним, только за последний год Uber столкнулся с обвинениями в сексуальном домогательстве к женщинам, работающим в компании, неправильном обращении с данными медицинского осмотра женщины, изнасилованной водителем Uber в Индии, а также обвинениями в связи с использованием запрещенных программ, которые позволяли избегать правоохранителей на дорогах.

Источник: The New York Times

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!