Рост налогов в Саудовской Аравии ударит по экспатам

налоги в Саудовской Аравии, экспаты

Экспатам скоро придется платить больше налогов в Саудовской Аравии, в частности после введения налогов на проживание, а также на безалкогольные напитки и табачные изделия. Так, экспаты должны будут платить £ 21 в месяц за каждого члена семьи, проживающего в стране, причем эта сумма в 2020 году вырастет до £ 85. Данный сбор вступает в силу 1 июля и будет взиматься ежегодно при подаче заявления на получение или продление визы, дающей право жить и работать в королевстве.

Таким образом, из-за роста налогов в Саудовской Аравии стоимость найма экспатов, вероятно, для компаний возрастет. Напомним, что сейчас частные фирмы должны платить £ 42 фунта в месяц, если они нанимают больше эмигрантов, чем местных рабочих, хотя это правило зачастую игнорировалось. Теперь же правительство предупреждает, что уплата этого налога будет строго контролироваться. Более того, его ставка также возрастет до £ 146-167 с 2020 года в зависимости от соотношения работающих в компании саудовцев и экспатов.

Добавим, что, несмотря на появление новых налогов в Саудовской Аравии, политика королевства по отношению к налогообложению рабочей силы остается максимально либеральной — ни местные работники, ни приезжие не платят подоходный налог в стране.

Источник: iexpats.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!