Фондовый рынок вынес вердикт сделке Amazon и Whole Foods: выиграет потребитель

США, Amazon, Whole Foods, сделка

США еще предстоит узнать, как изменится розничная торговля после приобретения сети супермаркетов Whole Foods компанией Amazon, а вот фондовый рынок уже вынес свой вердикт этой сделке, заявив, что потребитель останется в выигрыше. Объединение этих компаний усилит конкуренцию на рынке продуктов, а конкуренция – это то, что приносит выгоду конечному потребителю.

Компаниям придется ужесточить борьбу за доллары американцев, а значит, они будут готовы идти на уступки. Именно поэтому акции конкурирующих с Whole Foods супермаркетов обвалились сразу после появления новости о сделке с Amazon.

Волна затронула не только американские сети, но и, прокатившись через Атлантику, ударила по британским ритейлерам – акции Tesco упали на 5%, а Sainsbury – на 4%.

Таким образом, фондовый рынок пометил компании, которым придется конкурировать с Amazon и его представителем в мире продуктов – Whole Foods. Пока их единственным преимуществом остается опыт, так как для онлайн-монстра из США рынок продуктов является неизведанной территорией.

Источник: Forbes

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!