Королевский банк Шотландии запускает программу поддержки фермеров

Королевский банк Шотландии, поддержка фермеров

Королевский банк Шотландии объявил о запуске новой программы поддержки фермеров и новых предприятий в сельском хозяйстве. Финучреждение, в частности, сообщило, что будет оказывать финансовую и консультационную помощь своим клиентам и другим лицам, желающим заняться сельскохозяйственным бизнесом. Банкиры планируют помочь за год 60-90 новым предприятиям.

Схему поддержки фермеров Королевский банк Шотландии решил внедрить, ознакомившись с результатами опроса пятисот действующих и начинающих бизнесменов в данной отрасли. Почти все они указывали на три главные проблемы: доступ к финансированию, недостаточный уровень деловых навыков и невозможность охватить новые модели фермерства.

«Сельское хозяйство жизненно важно для экономики, поэтому мы должны оказывать максимальную поддержку фермерам, ─ подчеркнула Элисон Роуз, исполнительный директор по коммерческим и частным банковским услугам Королевского банка Шотландии. ─ Основная цель нашей программы ─ доступность кредитов для большинства молодых фермеров страны».

Источник: scotsman.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!