Трэвис Каланик покинул пост исполнительного директора Uber, уступив просьбам акционеров

Uber, Трэвис Каланик, отставка

Трэвис Каланик, ставший одним из сооснователей компании в 2009 году, останется членом совета директоров, – подтвердили в правлении. Известно, что письмо с просьбой подать в отставку, адресованное Каланику, подписали пять главных акционеров самого успешного стартапа Силиконовой долины.

Отставка исполнительного директора стала логическим завершением серии скандалов, серьезно подпортивших репутацию компании-перевозчика.

Все началось с утечки данных о сексуальных домогательствах, которые вызвали беспокойство относительно способности Uber привлекать и удерживать талантливых женщин-специалистов.

Кроме того, компания попала под шквал критики из-за использования незаконного ПО, позволявшего избежать встреч с дорожными патрулями. Также перевозчику предстоит суд с корпоративным монстром Google из-за нарушения коммерческой тайны.

Неудачный для Каланика год завершился личной трагедией – в мае во время прогулки на лодке утонула его мать.

В официальном заявлении основатель компании заявил: «Я люблю Uber больше всего на свете, и в этот сложный для меня период жизни я уступаю требованию акционеров, чтобы Uber мог продолжать развиваться, а не погряз в еще одном скандале».

Источник: Washington Post

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!