Джордж Клуни продает свое производство текилы за $ 1 млрд

Джордж Клуни, текила Casamigos, Diageo

Марка текилы Casamigos, учрежденная Джорджем Клуни, была выкуплена гигантом алкогольной индустрии Diageo за $ 1 млрд. Британцы, также владеющие брендами Smirnoff, Johnnie Walker и Baileys, подтвердили, что покупают марку Casamigos, созданную несколько лет назад американским актером совместно с мужем Синди Кроуфорд Рэндом Гербером и риэлтором Майком Мелдманом. Diageo считает, что это самый перспективный люксовый бренд текилы в США.

Diageo заплатит Джорджу Клуни и его партнерам $ 700 млн сразу, а оставшиеся $ 300 млн ─ на протяжении десяти лет. В то же время учредители будут продолжать продвигать бренд текилы Casamigos, который в прошлом году продал 120 тысяч 9-литровых контейнеров, главным образом в США, и ожидается, что в этом году этот показатель достигнет 170 тыс. Текила Casamigos продается по цене от £ 48 за бутылку.

Исполнительный директор Diageo Иван Менезес сказал, что компания планирует «вывести текилу Casamigos на рынки за пределами США, чтобы извлечь выгоду из значительного международного потенциала бренда».

«Если бы четыре года назад мне кто-то сказал, что мы будем стоить миллиард, я бы, конечно, сильно удивился, ─ прокомментировал сделку Джордж Клуни. ─ Теперь же мы рады тому, что наши старания не прошли даром».

Источник: theguardian.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!