Бизнес Финансы

Fintech-фирмы нацелились на рынок кредитования малого бизнеса в Бразилии

Fintech-фирмы начали присматриваться к сфере кредитования малого бизнеса в Бразилии, чтобы заполнить пробел на рынке, созданный крупными кредиторами, которых сдерживает рост просрочек и ограниченная маржа. Эксперты отмечают, что компании, применяющие современные финтехнологии, быстро развиваются в таких секторах, как потребительское кредитование, стремясь подорвать политику высоких процентных ставок, предложенную традиционными банками.

Как известно, малый бизнес в Бразилии платит в среднем 250% в год по наиболее рискованным необеспеченным кредитам ─ это одна из самым высоких ставок среди 20-ти крупнейших экономик мира.

«Существует много возможностей для роста Fintech-фирм на рынке кредитования среднего и малого бизнеса в Бразилии, потому что банки по-прежнему предлагают очень высокие ставки, а доступ к кредитам у таких предприятий остается ограниченным», ─ сказал Хорхе Варгас Нето, партнер-основатель Biva, финтек-компании, которая выдала с 2015 года уже около $ 9 млн кредитов.

По словам Варгаса, Biva предлагает заемщикам ставки по кредитам от 1,7% до 6,3% в месяц и среднюю доходность 22% в год для инвесторов.

Источник: Reuters

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *