Бизнес

Голландский банк не будет давать кредиты табачным компаниям в рамах борьбы с курением

Третий по величине голландский банк ABN Amro заявил, что в рамках борьбы с курением он больше не будет предоставлять кредиты клиентам, имеющим отношение к табачной промышленности. Данное решение принято банкирами после подписания соглашения о партнерстве с Национальным фондом сердца, по информации которого в стране из-за курения ежегодно умирает около 20 тыс. человек.

«Один из наших главнейших принципов — каждый человек имеет право быть здоровым, — сказала Марианна Верхаар, глава департамента ABN Amro по коммуникациям с учреждениями и благотворительными организациями. — Деятельность табачной промышленности несовместима с нашими основными ценностями, поэтому мы вводим мораторий на выдачу кредитов производителям табачных изделий».

Данный шаг также предполагает прекращение любых новых инвестиций в табачную промышленность — для голландских банков это прецедент, пишет издание Trouw. «Эта мера может иметь серьезные последствия, ведь другие банки и инвестиционные фонды могут занять такую же позицию», — говорится в статье.

Пресс-служба ABM Amro сообщила, что существующие контракты с клиентами, относящимися к табачной промышленности, будут соблюдаться, но не будут продлены, и никаких новых контрактов с ними заключено не будет.

Источник: theguardian.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *