Бизнес

Малые предприятия в Ирландии жалуются на правила ЕС, которые мешают им развиваться

Revenue, малые предприятия

Ирландский правительственный орган Revenue, ответственный за налогообложение, создает задержки для малых предприятий из-за правил ЕС, требующих его одобрения схемы налогового стимулирования. Жалобы растут по поводу того, насколько Revenue одобряет привлечения средств компанией в рамках схемы стимулирования занятости и инвестиций, которая предлагает налоговые льготы инвесторам малого бизнеса.

Revenue утверждает, что задержка в два-три месяца происходит из-за увеличения запросов на одобрение и юридические изменения, которые сделали схему более сложной.

Министр финансов Ирландии сказал, что изменения, внесенные в 2015 году, были разработаны, чтобы привести схему в соответствие с правилами ЕС, и они как раз создали дополнительные трудности в получении разрешения.

Чтобы претендовать на финансовую помощь в рамках этой схемы, компании должны иметь менее 250 сотрудников и финансовый оборот до 50 миллионов евро. Малые предприятия должны собрать деньги и выдать акции инвесторам до того, как Revenue сможет подтвердить их право на получение помощи.

Источник: irishtimes.com

Автор: OffshoreView