Успешное испытание Hyperloop может стать поворотным моментом в истории транспорта

Hyperloop, испытания, Илон Маск

Первое испытание Hyperloop может стать новым «моментом Китти Хок» в американской истории. (Китти Хок – небольшой городок в Северной Каролине, недалеко от которого братья Райт совершили свой первый успешный полет).

Транспортная компания, пообещавшая перевозить людей на скорости самолета, утверждает, что вошла в историю, проведя первое успешное испытание в пустыне Невады в мае этого года.

В ночь на 12 мая компании удалось разогнать тестовые сани до 70 миль/час (112 км/час) всего за 5,3 с.

Следующий этап тестирования предусматривает разгон саней до 250 миль/час (403 км/час).

Одним из ключевых факторов успеха остается необходимость обеспечения полного вакуума внутри транспортной трубы. Чем меньше воздуха останется в трубе, тем быстрее смогут передвигаться сани.

«Полный вакуум – это, по сути, космос в трубе. Вы словно летите на высоте в 60 км над Землей», – пояснил Шервин Пишевар, исполнительный директор компании Hyperloop One. «Впервые за сто лет мы изобрели абсолютно новый вид транспорта. Hyperloop реален и он уже здесь».

Напомним, идея передвижения в трубе с вакуумом принадлежит американскому миллиардеру и владельцу компаний Tesla и SpaceX Илону Маску. Проект нового вида транспорта был представлен в августе 2013 года.

Источник: The Washington Post

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!