Volkswagen хочет стать лидером по производству электромобилей благодаря рынку Китая

Volkswagen, электромобили, Китай

Крупнейший в мире автоконцерн Volkswagen поставил перед собой цель продавать ежегодно по одному миллиону электромобилей начиная с 2025 года, а продажи на рынке материкового Китая являются ключевыми для достижения этого показателя.

«К 2025 году мы запустим четыре линейки электромобилей, а Китай к тому времени станет самым крупным рынком, — заявил Юрген Стакманн, глава отдела международных продаж и маркетинга Volkswagen, сообщает South China Morning Post. Он уверен, что нехватка инфраструктуры, особенно станций по зарядке аккумуляторов, будет «решена очень скоро».

Volkswagen начнет поставки своего первого электромобиля к 2020 году — в те же сроки Tesla планирует выпускать по миллиону таких авто в год. Тем не менее автоконцерн из Вольфсбурга (Германия) считает, что сможет конкурировать с американским пионером в производстве электрокаров.

«Китайские бренды также могут создать нам некоторую конкуренцию, но я не думаю, что они могут снизить цены до такого уровня, с которым не справится Volkswagen», — заключил Стакманн.

Источник: uk.businessinsider.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!