Apple создает должность управляющего директора в Китае

Apple, Китай, Изабель Дже Ма, китайский рынок, управляющий директор

Компания Apple создала новую должность, которая может претендовать на звание самой непростой работы в сфере технологий – речь идет об управляющем директоре в Китае.

В заявлении, опубликованном во вторник, пресс-служба компании сообщила, что один из самых надежных менеджеров Apple, Изабель Дже Ма, возглавит китайское направление, заняв пост управляющего директора в Шанхае.

Мисс Дже Ма родилась в Китае, знает мандаринский язык и владеет обширными знаниями в области инженерии, поэтому просто рождена для этой работы.

В ближайшее время именно она будет отвечать за стратегию компании на китайском рынке, где будущее доминирование Apple находится под большим вопросом. В первом квартале 2017 года выручка компании сократилась на 14% – в частности из-за усиливающейся конкуренции со стороны китайских производителей, выпускающих дешевые и высокопроизводительные смартфоны.

Работа Apple в Китае усложняется и из-за новых правил, установленных Пекином для сдерживания иностранных компаний. Ранее компания заявила, что будет сотрудничать с китайской фирмой в вопросе создания собственного центра обработки данных в Китае. Таким образом, технологический гигант пытается частично удовлетворить требования китайских властей. Однако эксперты утверждают, что в будущем Китай снова ограничит возможности иностранных компаний, желающих присутствовать на его рынке.

Источник: The New York Times

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!