Бизнес

Uber обвиняют в дискриминации пассажиров с ограниченными возможностями

Uber, иск, инвалидные кресла

Uber предстоит столкнуться с еще одним иском – на этот раз от лица пассажиров с ограниченными возможностями, которые считают, что перевозчик нарушает их права, поскольку в  его автопарке практически нет машин, приспособленных для перевозки инвалидных кресел, хотя компания позиционирует себя как доступную альтернативу общественному транспорту.

Иск был зарегистрирован во вторник в Верховном суде Манхэттена.

В документе говорится, что, несмотря на то, что Uber предлагает возможность вызова такси, оборудованных лифтами и пандусами для инвалидных кресел, их доля в нью-йоркском автопарке компании, который состоит из 58 тысяч машин, является мизерной.

Кроме того, эти автомобили развозят и других пассажиров, поэтому часто бывают недоступны, когда это необходимо инвалидам.

Но даже когда такой автомобиль доступен и пассажир в инвалидном кресле может его вызвать, зачастую он опаздывает из-за того, что водителю приходится преодолевать значительное расстояние, чтобы приехать на вызов, так как таких машин действительно очень мало.

«Таким образом, люди в инвалидных креслах, пользующиеся услугами Uber, должны мириться с пропущенными встречами, постоянно опаздывать на разные мероприятия, а также испытывать другие стрессы и неудобства», – говорится в иске.

Источник: The New York Times

Автор: OffshoreView