Boeing получила рекордную квартальную прибыль, отметив успех реформ

Boeing, пенсионный фонд, прибыль

Во втором квартале 2017 года компания Boeing зафиксировала чистую прибыль в размере 1,76 млрд долларов США по сравнению с убытком в 234 млн долларов за тот же период год назад.

С тех пор как в 2015 году Денис Муйленберг занял кресло исполнительного директора, акции компании выросли на 65%. В среду акция Boeing торговалась у отметки в 233,45 доллара.

Показатели компании превысили ожидания Уолл-стрит.

Boeing проходит через реорганизацию, урезая расходы и перезаключая сделки со своими поставщиками. С начала 2016 года компания сократила штат своих сотрудников на 15 тысяч, в том числе за счет увольнений в Вашингтоне и Южной Каролине, где находятся два ее самых больших завода. Сейчас Boeing обеспечивает работой 144 тысячи человек по всему миру.

Получив серьезную прибыль, Boeing тут же объявила о намерении выплатить 4-летний взнос в пенсионный фонд на протяжении следующих трех месяцев. Ожидается, что компания положит на пенсионный счет 3,5 млрд долларов, избавившись от обязательных платежей до 2021 года. Отметим, что по состоянию на конец июня 2017 года в пенсионном фонде Boeing было 19,7 млрд долларов.

Источник: CNN

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!