Производство автомобилей в Великобритании упало на 14%

Великобритания, Общество производителей и продавцов Автомобилей, автомобильная промышленность

Общество производителей и продавцов автомобилей Великобритании предупреждает, что жесткий Брексит будет означать потерю 10% автомобильной промышленности страны, которая и так переживает не лучшие времена из-за замедления экономики.

Независимый анализ последствий выхода из ЕС, проведенный по заказу Общества производителей и продавцов автомобилей, также предполагает, что намерения британской автомобильной промышленности достичь рекордного уровня производства в 2,2 млн автомобилей в год к 2020 году уже практически невыполнимо.

В последний раз британская автомобильная промышленность демонстрировала такие показатели в 1972 году, и их превышение стало бы символом экономического успеха страны.

Инвестиции в автомобильную промышленность также заметно замедлились в связи с намерением производителей отложить принятие важных решений до тех пор, пока не прояснится будущее Великобритании после выхода из ЕС.

Свежие данные от Общества производителей и продавцов автомобилей показывают, что производство автомобилей в июне 2017 сократилось на 13,7% по сравнению с данными за июнь прошлого года. И хотя месячные показатели могут сильно колебаться, статистика за первое полугодие 2017 года лишь подтверждает, что британская автопромышленность уже начала отставать от показателей 2016 года на 2,9%.

Источник: The Independent

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!