Бизнес Финансы

Goldman Sachs запускает цифровую платформу для кредитования крупных бизнес-клиентов

Goldman Sachs запускает новую цифровую платформу для кредитования под названием GS Select. С ее помощью компании по управлению активами и брокерские компании могут подать заявку на получение крупных займов в размере от 75 тыс. до 25 млн долларов США. Обеспечением выступят инвестиционные портфели заемщиков.

Чтобы найти клиентов, Goldman Sachs начали сотрудничать с Fidelity Investment — фирмой, занимающейся депозитарным бизнесом, которая обслуживает небольшие брокерские компании. У них, в свою очередь, есть инвесторы, которым могут понадобиться кредиты.

«Этот бизнес имеет относительно низкий уровень риска, к тому же это очень большой рынок», — заявил Энди Кайзер, один из боссов Goldman Sachs. Он подчеркнул, что цифровая платформа для кредитования GS Select сможет одобрять и обрабатывать заявки на кредиты всего за один день, сократив количество документов, которые обычно сопровождают данный процесс.

Добавим, что за последние четыре года Goldman Sachs почти утроил свой кредитный портфель, который сегодня составляет $ 64 млрд. Однако банк все еще существенно отстает в этом отношении от таких монстров рынка, как JPMorgan.

Источник: uk.businessinsider.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *