Бизнес

Boeing ждет заказа на 2100 самолетов стоимостью 290 млрд долларов для Индии в следующие 20 лет

Компания Boeing заявила, что ждет от индийских авиалиний заказов на 2100 самолетов стоимостью 290 млрд долларов в следующие 20 лет, озвучив самый оптимистичный прогноз для третьей по величине экономики Азии.

Индия является одним из самых быстрорастущих авиационных рынков в мире, где последние несколько лет внутренний пассажиропоток растет более чем на 20% в год.

«Увеличивающееся количество пассажиров в сочетании со стабильным обменным курсом, низкими ценами на топливо и высокими показателями загруженности рейсов служит хорошим предзнаменованием для индийского авиационного рынка, а особенно для лоукостов», – заявил Динеш Кескар, старший вице-президент по продажам в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Индии в компании Boeing.

Согласно прогнозам крупнейшего в мире производителя авиалайнеров, в течение следующих 20 лет среднегодовой рост пассажиропотока в Южной Азии составит 8% по сравнению со средним показателем в мире около 4,7%. Лидером рынка будет оставаться Индия.

В прошлом году правительство страны либерализировало правила для компаний-перевозчиков, чтобы увеличить количество внешних и внутренних перелетов, согласившись покрывать часть стоимости авиабилетов, а также компенсировать долю от расходов на открытие новых аэропортов.

Источник: Reuters

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *