Бизнес

Чистая прибыль Air Canada выросла благодаря увеличению пассажиропотока

Канадские авиакомпании, Air Canada, пассажиропоток, чистая прибыль

Рост пассажиропотока и снижение эксплуатационных расходов привели к повышению рентабельности канадских авиакомпаний. Air Canada и WestJet демонстрируют устойчивую прибыль, превысившую все ожидания.

С запуском 16 международных и американских маршрутов, крупнейшая авиакомпания Канады отчиталась о росте трафика на 13,6%, что привело к увеличению пассажиропотока на 11,9%, обеспечив прибыль на уровне 3,52 млрд долларов.

29 июля Air Canada перевезла почти 167 тысяч пассажиров, установив свой исторический рекорд, который, как ожидает исполнительный директор компании Калин Ровинеску, будет побит в предстоящие августовские выходные.

«Мы все больше уверены в том, что наш бизнес-план сможет обеспечить то, чего мы от него ожидаем, независимо от цен на топливо, курса иностранных валют и других внешних факторов», – заявил Ровинеску.

Во втором квартале 2017 года чистая прибыль Air Canada достигла отметки в 300 млн долларов или 1,08 доллара на акцию. За аналогичный период прошлого года чистая прибыль составила 186 млн долларов или 0,66 доллара на акцию. Скорректированная чистая прибыль составила 215 млн, что почти вдвое больше прогнозов аналитиков.

Источник: Financial Post