Бизнес Статьи

Опыт Эстонии в области цифровых технологий для бизнеса

e-residency, Эстония, цифровые технологии

Последствия использования цифровых технологий ощущаются практически во всех отраслях промышленности как в государственном, так и в частном секторах, а также в обществе в целом. Они растворяют традиционные бюрократические барьеры для бизнеса, независимого от местоположения.

Примером эффективности новых технологических платформ в действии является e-residency в Эстонии, которая предлагает выдачу правительством идентификационного номера, а также помогает зарегистрировать компанию онлайн, подписывать цифровые документы и контракты для управления бизнесом. Успешная программа e-residency также поставила перед собой цель изменить бизнес-банкинг, способствуя в развитии и расширении своего бизнеса.

В дополнение к упрощению управления бизнесом и банковским обслуживанием, e-residency позволяет пользователям получать доступ к сети бухгалтеров, специалистов по маркетингу и другим бизнес-услугам, рекомендованным электронными резидентами.

Эстонская модель служит ценным примером новых возможностей для цифровых технологий, которые могут предложить предприятия, особенно на развивающихся рынках, таких как Южная Африка.

Источник: itnewsafrica.com