Сенат США хочет закрепить законом стандарты безопасности интернета вещей

сенат США, интернет вещей

В Сенат США подан законопроект, который направлен на создание набора минимальных стандартов безопасности для устройств интернета вещей (IoT), приобретенных правительством страны. Билль определяет любое устройство IoT как физический объект, способный подключаться к интернету, обрабатывать, собирать, отправлять или получать данные.

Эксперты уже давно говорят, что кибербезопасность должна быть на переднем крае развития интернета вещей. Закон, по сути, хочет обеспечить, чтобы такие типы устройств (например, маршрутизаторы, камеры, компьютеры и др.), используемые любым федеральным агентством США, имели возможность обновлять свою систему безопасности. Для этого все правительственные учреждения должны составить список подключенных к интернету устройств.

Добавим, что билль под названием «Закон об усовершенствовании кибербезопасности интернета вещей 2017 года» наверняка получит поддержку всего Сената США, поскольку он был представлен республиканцами Стивом Дайнсом и Кори Гарднер, а также демократами Марком Уорнером и Роном Вайденом.

Источник: silicon.co.uk

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!