Бизнес

Tesla пытается успокоить инвесторов и рабочих

Tesla, Tesla Model 3

Калифорнийская компания Tesla заявила о 90-процентном росте в автомобильном секторе за второй квартал, завершившийся 30 июня. Выручка составила 2,3 млрд долл.

Однако рост выручки не привел к росту прибыли. Более того, компания зарегистрировала убытки в размере 336 млн долл., чем обеспокоила своих акционеров.

В данный момент автомобильное направление компании задействует все мощности для создания и продвижения на рынке седана Tesla model 3. Ежедневно поступают заказы в среднем на 1800 автомобилей. Представители Tesla сообщили, что во втором квартале было произведено 25708 автомобилей, большая часть из которых Tesla model 3, что на 40% больше, чем аналогичный прошлогодний показатель.

Одновременно с этим менеджмент компании пытается не предавать огласке жалобы работников фабрики во Фремонте. Они недовольны уровнем оплаты труда, а также уровнем безопасности производства. Средний уровень оплаты труда рабочих в автомобильной индустрии составляет 25 долл. в час, в то время как работники Tesla зарабатывают примерно 18 долл. в час.

В ответ на жалобы рабочих глава Tesla Илон Маск сообщил, что, действительно, уровень безопасности на производстве должен быть повышен, однако он пока ничего не сказал касательно заработной платы.

Источник: dw.com