Королевский банк Шотландии может перебазировать некоторые свои операции в Амстердам после Брексита

Королевский банк Шотландии, брексит

Королевский банк Шотландии (КБШ) ведет переговоры с Центральным банком Нидерландов о возможном переносе в Амстердам своего коммерческого подразделения после того, как Британия покинет блок. По словам главного исполнительного директора КБШ Росса МакЭвана, они планируют создать свой амстердамский филиал на базе приобретенного в 2008 году ABN Amro, так что их торговый департамент NatWest Markets сможет продолжать спокойно работать после Брексита.

В частности, босс Королевского банка Шотландии сказал, что подразделение в настоящее время имеет лишь «несколько» сотрудников, но их количество планируется увеличить до 150 человек. «NatWest Markets проанализировали способы минимизации сбоев в работе бизнеса и продолжат успешно обслуживать своих клиентов в случае потери паспорта ЕС», — заверил СМИ МакЭван.

Добавим, что Королевскому банку Шотландии пришлось сосредоточиться на ведении бизнеса в Великобритании и Ирландии после того, как он был спасен от банкротства в разгар финансового кризиса — государство инвестировало в финучреждение около 45,5 млрд фунтов денег налогоплательщиков.

Источник: Reuters

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!