Бизнес

Alibaba откроет “вендинговый аппарат” с премиум автомобилями

Китай, Alibaba, вендинговый аппарат

Приобретение автомобиля может стать «таким же простым, как покупка банки колы» – заявляет Alibaba Group. Компания намерена открыть автомобильный вендинговый аппарат в Китае а этом году.

Китайцы уже привыкают приобретать авто онлан с помощью приложений. Одно из них приобрела и Alibaba и теперь компания стремится вывести процесс покупки на новый уровень.

Смысл нового проекта заключается в следующем: автомобили будут выставлены в здании с множеством витрин. Также все данные и фото будут содержаться в мобильном приложении. Как только покупатель сделает заказ на авто, оно тут же будет вывезено ему из гаража. При этом для большей простоты приобретения транспортные средства будут предоставляться в рассрочку. К примеру, новая машина стоит 22,5 тыс. долл. Покупатель должен будет заплатить всего 2,5 тыс. долл., а дальнейшие ежемесячные платежи будут составлять всего 300 – 350 долл.

Кроме этого, китайцы продемонстрировали желание покупать онлайн даже автомобили люкс класса. Когда Tmall делал «распродажи» элитных автомобилей, за 18 секунд было продано 100 Maseratti и 350 Alfa Romeo за 33 секунды.

Хотя такая идея продаж автомобилей все еще является инновационной и удивительной, весной этого года подобный проект был реализован в Сингапуре. Там открыли первый «вендинговый» аппарат по продаже Ferrari, Bentley, Lamborghini and Porsche.

Источник: rt.com