Производитель видеокарт Nvidia запустит новый продукт для майнинга криптовалют

криптовалюты, майнинг криптовалют, видеокарты, Nvidia, AMD

Взрыв интереса к криптовалютам оказал серьезную поддержку производителям видеокарт, однако глубокая вера в сильный спрос со стороны майнеров может оказаться чревата потенциальными опасностями.

В четверг Nvidia, крупнейший производитель видеокарт в мире, расскажет о финансовых результатах второго квартала 2017 года. Ожидается, что спрос на видеокарты, используемые для майнинга криптовалют, серьезно увеличил прибыль компании, ранее заявившей, что особый интерес к видеокартам проявляли жители Восточной Европы и Азии.

Конкурент Nvidia – Advanced Micro Devices Inc. (AMD) – уже отчиталась о результатах второго квартала, показав прибыль, превзошедшую все ожидания. В компании подтвердили, что спрос на рынке криптовалют стал важным фактором роста прибыли в этом году.

Вопрос заключается в том, сохранится ли спрос на видеокарты со стороны майнеров или это разовое явление?

В AMD считают, что интерес к видеокартам был краткосрочным – как только майнинг криптовалют перестанет приносить прибыль, большинство майнеров продадут свои видеокарты на вторичном рынке, что может сильно ударить по доходам компании в будущем.

У Nvidia свое видение ситуации. Аналитики компании уверены, что криптовалюты пришли к нам надолго. По некоторым данным, уже завтра Nvidia объявит о запуске нового продукта – видеопроцессоров, которые будут предназначаться для майнинга криптовалют.

Если Nvidia окажется права, ей удастся диверсифицировать источники доходов, сегментировав рынок видеокарт на игровые и майнинговые.

Источник: MarketWatch

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!