Tesla выпускает новые облигации для финансирования Model 3

Tesla, Model 3

После доставки первой партии электромобилей для массового рынка Tesla model 3 первым заказчикам, компания заявила о намерении выпустить облигации общей стоимостью 1,5 млрд долл. с целью обеспечить в кратчайшие сроки огромный спрос на свои электромобили. Что касается формы ценных бумаг, это будут необеспеченные облигации, срок выплаты по которым наступит в 2025 году.

Глава компании Илон Маск сообщил, что инвесторы «могут не сомневаться» в способности Tesla выпускать 10 тыс. автомобилей в неделю к началу 2018 года.

Только во втором квартале Tesla потратила около 1 млрд долл. преимущественно на оснащение завода по производству Tesla model 3, вследствие чего компания осталась с капиталом едва превышающим 3 млрд долл. Все это было сделано для создания массового электромобиля стоимостью 35 тыс. долл. в базовой комплектации, что в 2 раза дешевле, чем нынешние модели Tesla.

Однако Маск добавил, что инвесторы должны быть готовы к тому, что компания должна пройти сквозь полугодие «производственного ада», в результате которого к декабрю количество выпускаемых автомобилей должно вырасти до 5 тыс. единиц в неделю.

На данный момент Tesla сидит на огромном количестве предварительных заказов (518 тыс. автомобилей), за каждый из которых клиенты внесли депозит в размере 1000 долл.

Источник: dw.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!