Бизнес События

Walt Disney откажется от сотрудничества с Netflix и запустит собственный потоковый сервис

Walt Disney, Netflix, потоковый сервис

Walt Disney прекратит предоставлять свои новые фильмы Netflix с 2019 года и запустит собственный потоковый сервис. Таким способом крупнейшая в мире развлекательная компания пытается привлечь цифровых зрителей, которые отказываются от традиционного телевидения.

Уход «Диснея» — это просчитанный шаг, благодаря которому компания сможет получить больше прибыли в долгосрочной перспективе от своего потокового сервиса, чем от передачи своих фильмов Netflix или подобным сетям. Тот же Netflix и такие его конкуренты, как Amazon и HBO, тратят миллиарды долларов на покупку и выпуск собственного контента и на его трансляцию напрямую потребителям.

Потоковые сервисы предоставят Walt Disney «намного больший контроль над собственной судьбой на быстро меняющемся рынке», сказал главный исполнительный директор Боб Игер, описывая этот шаг как «совершенно новую стратегию роста».

У «Диснея» есть некоторый опыт работы с новой моделью бизнеса в Великобритании, и в долгосрочной перспективе он может заработать больше денег на собственном потоковом сервисе, но это может быть «финансово менее выгодно» в ближайшее время, отметил аналитик Pivotal Research Group Брайан Визер.

Walt Disney — одно из самых узнаваемых имен на Netflix, но это не первая компания, которая ушла. В 2011 году Starz Entertainment изъяла около 1000 своих фильмов из каталога Netflix.

Источник: Reuters