Американские авиакомпании сообщили о самых низких показателях овербукинга за последние 22 года

Американские авиакомпании, овербукинг, Министерство транспорта США

Американские авиакомпании сообщили о резком сокращении количества пассажиров, которых приходится отсаживать на другие рейсы из-за овербукинга.

Овербукинг в авиакомпаниях – это продажа большего количества мест, чем есть на самом деле, в надежде на то, что не все пассажиры попадут на рейс.

Министерство транспорта США сообщает, что в этом году доля высаженных с рейсов пассажиров оказалась самой низкой за последние 22 года – то есть, с 1995.

Сокращение объемов овербукинга произошло после масштабных скандалов, ударивших по престижу крупнейших американских авиакомпаний в начале этого года. Реакция общественности заставила руководителей авиалиний пообещать, что проблему овербукинга будут решать.

В докладе Министерства транспорта США говорится, что за первые 6 месяцев 2017 года пересесть на другие рейсы из-за нехватки мест были вынуждены 213 тысяч пассажиров, что ниже показателя за 2016 год, несмотря на 3%-ый рост пассажиропотока – до 332 миллионов человек.

Эти данные включают пассажиров, согласившихся отказаться от своих мест в обмен на компенсацию, а также тех, кого ссадили против их воли, вне зависимости от того, получили они возмещение или нет.

Источник: BBC

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!