Бизнес

LEGO заменила британского исполнительного директора на более молодого преемника

LEGO, исполнительный директор, директор

Компания LEGO уволила своего британского исполнительного директора всего через восемь месяцев после назначения на эту должность, заявив, что нашла более молодого претендента.

61-летний Бали Падда, ставший первым не датчанином, возглавившим британский филиал по производству конструкторов, вступил в должность исполнительного директора в январе этого года, а уже вчера был переведен на «консультационную должность», освободив место для нового 51-летнего босса Нильса Кристиансена, бывшего исполнительного директора промышленной компании Danfoss.

«Он ни капельки не разочаровал нас», – заявил гендиректор LEGO Йорген Виг Кнудсторп. «Но Бали знал, что я буду искать молодого преемника. В начале года мы решили, что на это уйдет достаточно много времени, потому что это не простая должность. Но нам повезло, мы очень быстро нашли подходящего человека».

Кнудсторп отметил, что Падда, проработавший в компании почти 15 лет, сыграл ключевую роль в ее спасении от банкротства 13 лет назад, и создал прочную основу для продолжения реформы.

Источник: The Telegraph