Бизнес

Налог на сахаросодержащие напитки в Филадельфии обвалил продажи газировки

Супермаркет Стива Кляйна, продуктовый магазин, которым владеет семья из Филадельфии, расположен рядом с культовыми «Ступеньками Рокки», по которым взбегал боксер из оскаровского фильма о Рокки Бальбоа. Несмотря на выгодное расположение, супермаркет практически не торгует сладкими газированными напитками, пользующимися популярностью у туристов.

С тех пор как 1 января 2017 года Филадельфия ввела налог на сахаросодержащие напитки, продажи сладкой газировки в этом супермаркете упали на 60%, – рассказал его владелец Стив Кляйн. Налог на сахаросодержащие напитки составляет 1,5 цента за 30 мл.

«Как только люди узнают цену за напиток, они говорят “Забудьте, я не собираюсь платить за это”, и оставляют бутылку на кассе», – утверждает Кляйн.

По словам властей города, вначале доходы от налога на сахаросодержащие напитки оказались ниже ожидаемых из-за постоянных юридических споров с компаниями-производителями напитков. Но за первые полгода городу удалось собрать 40 млн долларов, которые, как и планировалось, пошли на создания дополнительных мест в школах для 2000 детей.

Источник: Chicago Tribune

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *