Бизнес

Великобритания: Amazon заплатила всего 7,4 млн корпоративного налога, несмотря на рост продаж до 7 млрд фунтов стерлингов

Amazon, Великобритания, корпоративный налог, налоги

В прошлом году компания Amazon заплатила всего 7,4 млн фунтов стерлингов корпоративного налога, несмотря на то, что ее розничные продажи в Великобритании выросли до 7 млрд фунтов.

Amazon UK Services – складской и логистический центр компании, в котором работает почти 2/3 всех сотрудников Amazon в Великобритании, а это 24 тысячи человек, отчиталась о сокращении корпоративного налога с 15,8 млн в 2015 году до 7,4 млн в 2016.

Сокращение налогообложения произошло вопреки росту прибылей с упаковки и доставки посылок с 946 млн фунтов стерлингов до 1,45 млрд.

Урезать налоговые выплаты удалось на фоне серии налоговых вычетов, в том числе – 36 млн фунтов стерлингов, потраченных на премии менеджерам и персоналу компании. В результате, доналоговая прибыль компании сократилась с 48 млн фунтов в 2015 году до 24 млн в 2016.

«Мы платим все налоги в Великобритании и в каждой стране, где мы работаем», – заявил представитель Amazon UK. «Корпоративный налог вычитается из прибыли, а не дохода, а наша прибыль остается низкой, поскольку розничная торговля представляет собой высококонкурентный, низкорентабельный бизнес».

Источник: The Guardian