Австралийский банк содружества отправит 50-летнего директора «на пенсию» на фоне обвинений в отмывании денег

Австралийский банк содружества, Иен Нарев, отмывание денег, иск

Как уволить, не уволив? На этот вопрос может ответить председатель правления Австралийского банка содружества (Commonwealth Bank of Australia, CBA) Кэтрин Ливингстон.

Всего шесть дней назад Ливингстон заверила прессу и клиентов банка в том, что его исполнительный директор Иен Нарев «пользуется полным доверием в совете директоров банка». Сегодня она заявила, что 50-летний руководитель уйдет на пенсию в течение нескольких месяцев.

На самом деле, в решении отправить Нарева в отставку нет ничего странного. В начале этого месяца правительство подало иск к Австралийскому банку содружества, обвинив его в многочисленных нарушениях закона о борьбе с отмыванием денег, которые, вероятно, происходили в период правления Иена Нарева.

Несмотря на то, что мотивы «ухода на пенсию» 50-летнего руководителя являются очевидными, в банке продолжают отрицать связь между этими событиями.

По словам Ливингстон, поиск и назначение преемника – это непрерывный процесс, затрагивающий все уровни правления банка. И так уж получилось, что принятие окончательного решения по этому вопросу совпало с новостью об иске к банку.

Источник: Bloomberg

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!