Бизнес Недвижимость

Исследование: инвесторы теряют интерес к аренде недвижимости в Великобритании

аренда недвижимости в Великобритании

Новые исследования, проведенные Ассоциацией собственников жилья, показывают, что значительное количество инвесторов намерено отказаться от такого бизнеса, как сдача в аренду недвижимости в Великобритании. А именно их больше не привлекает статус арендодателя.

В частности, согласно результатам опроса трех тысяч домовладельцев, почти четверть (22%) планирует продать хотя бы один из своих объектов аренды недвижимости в Великобритании в ближайшие 12 месяцев и только 18% хотели бы приобрести еще какую-либо собственность. По мнению Национальной ассоциации арендодателей, собственники жилья не уверены в стабильном доходе от аренды недвижимости в Великобритании, поэтому инвестиции в такие объекты они считают ненадежными. Арендодатели говорят, что их беспокоит не сумма ренты, а целый ряд налоговых и нормативных изменений, которые повлияли на рынок в последние пару лет.

«На фоне роста спроса на аренду недвижимости в Великобритании владельцев жилья пугают жесткие фискальные меры, принимаемые властями. С другой стороны, мы приветствуем попытки правительства поддержать инвестиции в данный сектор экономики, но пока это лишь капля в море, — говорит глава Ассоциации собственников жилья Алан Уорд. —Налогообложение в сфере аренды жилья должно стимулировать домовладельцев инвестировать в новую собственность, которая так нужна арендаторам».

Добавим, что в последние несколько лет арендодателям пришлось столкнуться с огромными проблемами. Сначала власти увеличили гербовую пошлину на покупку недвижимости для тех, кто владеет более чем одним домом. Кроме того, произошли изменения в правилах уплаты арендодателями налогов на доходы, получаемые от сдачи в аренду недвижимости в Великобритании, плюс банки ужесточили условия выдачи кредитов таким домовладельцам.

Источник: Forbes