Европейская комиссия и Швейцария хотят подписать соглашение о торговле квотами на выбросы

Европейская комиссия, Швейцарский федеральный совет, подписание соглашения

Европейская комиссия и Швейцарский федеральный совет одобрили предложения о соединении своих систем торговли квотами на выбросы, и это означает, что официальное подписание нового соглашения может состояться к концу года. Как только соглашение вступит в силу, участники системы квот ЕС смогут использовать швейцарскую систему, и наоборот.

Переговоры начались в 2010 году. Соглашение о соединении было парафировано в январе 2016 года, но подписание и заключение соглашения были приостановлены после референдума в Швейцарии. Переговоры возобновились в апреле 2017 года.

Предложение Европейской комиссии о подписании соглашения и его ратификации будет обсуждаться Советом министров ЕС. Ратификация должна быть одобрена парламентами ЕС и Швейцарии.

Как только соглашение вступит в силу, выбросы, производимые авиационной промышленностью, будут включены в швейцарскую систему, как это в настоящее время происходит в ЕС. Швейцарский федеральный совет ожидает, что будут включены только рейсы из Швейцарии в другие страны ЕС и внутренние рейсы.

Источник: tax-news.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!