Бизнес

Турция и Сингапур ратифицировали соглашение о зоне свободной торговли

свободная торговля, премьер-министр

Турция и Сингапур объявили 21 августа, что они ратифицировали двустороннее соглашение о свободной торговле. Соглашение, которое вступит в силу 1 октября, было объявлено на пресс-конференции премьер-министром Сингапура после встречи с премьер-министром Турции.

Турецко-сингапурский договор о зоне свободной торговли, подписанный в ноябре 2015 года, представляет собой соглашение, охватывающее широкий круг областей, включая сервисные услуги, электронную торговлю, конкуренцию и прозрачность.

Премьер-министр Турции сказал, что двусторонняя торговля растет, и он уверен, что соглашение приведет к увеличению объемов экспорта и импорта между двумя странами.

Помимо торговли и инвестиций, обе страны сотрудничают в таких областях, как оборона, борьба с терроризмом, образование и предоставление технической помощи другим странам.

Соглашение поможет большому числу сингапурских компаний использовать стратегическое местоположение Турции как ворота на более крупные региональные рынки в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке.

Источник: straitstimes.com

Автор: OffshoreView