Крупнейший банк Канады выбирает Дублин в качестве европейской базы

банк Канады, TD Securities, Toronto-Dominion Bank, Дублин, брексит

TD Securities — подразделение крупнейшего по активам банка Канады Toronto-Dominion Bank выбрало Дублин в качестве своей базы в ЕС после Брексита. Как известно, финучреждение имеет более 25-ти млн клиентов по всему миру, которых обслуживает 3800 работников в 13-ти офисах.

В настоящее время бизнес Toronto-Dominion Bank в Британии ведут чуть менее 300-т человек, а небольшой филиал банка Канады в Дублине — TD Global Finance занимается продажей акций, а также предоставляет кредитные продукты. Здесь работает пока около десяти человек, но их количество увеличится в течение следующих 12-ти месяцев.

По словам вице-председателя и регионального главы в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе TD Securities Питера Уокера, от этого шага «банк Канады выиграет независимо от итогов переговоров по Брекситу». С другой стороны, переезд Toronto-Dominion Bank является долгожданным стимулом для сектора финансовых услуг Ирландии, которому пока удалось привлечь относительно небольшое количество финучреждений. Помимо банка Канады, после Брексита в Дублине планируют обосноваться JP Morgan, Barclays и Citigroup.

Источник: rte.ie

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!