Инвестор: «Тесла» и «Убер» должны объединиться

Тесла, Убер, Джейсон Калаканис, Илон Маск

Американский инвестор Джейсон Калаканис, который одним из первых начал финансировать «Теслу» и владеет самой первой Model S, убежден в том, что компания должна объединиться с «Убер». Он также считает, что босс «Теслы» Илон Маск должен стать главным исполнительным директором, а Каланик должен вернуться в качестве члена правления.

«Если «Убер» и «Тесла» будут работать вместе, они смогут побить всех в сфере транспорта», — с такими словами обратился к компаниям инвестор в своем веб-шоу «This Week in Startups».

На самом деле идея слияния «Теслы» с «Убер» имеет смысл. У последнего миллионы клиентов по всему миру, а Илон Маск создает автономные технологии, которые служат основой для сервиса беспилотных такси. Эксперты говорят, что на данном этапе слияние компаний кажется маловероятным, но у Джейсона Калаканиса есть чутье и большой опыт. Именно он инвестировал в «Убер» в далеком 2009 году и дал $ 100 тыс. Илону Маску на постройку двух автомобилей после того, как увидел лишь невнятный образец Model S.

Источник: ibtimes.co.uk

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!